

The results showed that the longer incubation time in peanut pollen yoghurt increased the production of lactic acid and increased the viscosity, and decreased the pH value. The results of lactic acid content obtained an average of 7.796%. Kacang tanah memiliki kandungan vitamin B kompleks, seperti thiamin, niacin, asam pantotenat, riboflavin, asam folat, piridoksin, vitamin B6. Manfaat sari kacang hijau sendiri bersal dari kandungan protein tinggi dan bermutu. Bahan baku utama dari minuman sari kacang hijau sudah tentu dihasilkan dari ekstrak kacang hijau. Dengan rasa yang nikmat dan segar membuat sari kacang hijau menjadi pilihan masyarakat Tanah Air. 25.601 ha, kacang tanah 13.877 ha dan kedelai 7,406 ha (Dinas Tanman Pangan daa n Hortikultura 2011). The viscosity value obtained averaged 36.74 cP with the highest viscosity at 24 hours and the addition of 8 ml starter of 55.952 cP. , Jakarta Mungkin manfaat sari kacang hijau belum banyak diketahui banyak orang.

Susu kacang tanah memiliki nilai kacang yang Keputusan 5. During the experiment obtained the pH value of 5-3 with the lowest pH at 24 hours. Kisaran asam laktat produk kefir dari berbagai susu kacang-kacangan, masih berada dalam kisaran asam laktat susu hewani. Bahan makanan yang mengandung lemak diantaranya yaitu: kemiri, margarin, kacang tanah kering, santan kelapa, dan susu. Bahan makanan yang mengandung lemak akan menimbulkan efek transparan pada kertas sampul payung setelah didiamkan beberapa menit.

The treatments were 2 ml starter addition, 4 ml starter addition, 6 ml starter addition and 8 ml starter addition and 18 hours, 20 hours, 22 hours and 24 hours incubation time. Berdasarkan hasil pengamatan di atas maka dapat disimpulkan bahwa: 1. Penetapan kadar air dalam sampel sampel tersebut dilakukan dengan menggunakan metode oven pengering, yang mana pengeringan tersebut dengan cara memasukkan sampel ke dalam oven pengering pada suhu 105 C selama 8 jam atau sampai beratnya. The materials used in this study were peanut saris, skim milk, starter culture Lactic Acid Bacteria (BAL) (Lactobacillus bulgaricus and Strepotococcusthermophillus) and lactose. Sampel yang digunakan dalam praktikum ini adalah susu, kacang hijau, kacang tanah dan kacang merah. KACANG SUSU KACANG INI KACANG TANAH YANG DISALUT DENGAN TEPUNG SERTA DITAMBAH PERASA KOKO.SEKALI BELI MESTI NAK LAGI.DI BAWAH INI DI SERTAKAN HARGA KACANG INI. This study aims to analyze the pH, viscosity and lactic acid levels in peanut pollen yoghurt.
